Россия Онлайн - новости России

Челябинские эвакуаторы попали под антимонопольное законодательство

Челябинские эвакуаторы попали под антимонопольное законодательство
24.07.2013
Рубрика: Авто

Для того, чтобы было удобно вызвать эвакуатор на место неправильной парковки и эвакуировать машину на штрафстоянку, власти Челябинска заключили договор с компанией ООО «Тест-Сервис» . Данная фирма обязалась выполнять работы по транспортировке провинившихся авто, соблюдая при этом все законы и удерживая цены, установленные городом.

Вот так цены!

В апреле-мае этого года в антимонопольную службу стали поступать многочисленные жалобы автолюбителей на действия сотрудников ООО «Тест-Сервис». Теперь эвакуация стала проводиться и с газонов города, хотя в законе об эвакуации от июня прошлого года об этом не написано ни строчки. Кроме того, стоимость принудительных услуг должна зависеть от расстояния, на которое переместили машину-нарушитель. Но сотрудники фирмы всегда брали фиксированную сумму – 2700 руб, не зависимо от дальности поездки. УФАС заинтересовалась этим случаем в связи с тем, что компания «Тест-Сервис» является практически монополистом в Челябинске по эвакуации автотранспорта. Также в некоторых средствах массовой информации появились сведения о связи менеджеров  этой фирмы с руководством города.

Реакция

Сити менеджер Челябинска на вопросы журналистов ответил, что данная компания хорошо зарекомендовала себя по предыдущим годам сотрудничества и была выбрана по конкурсу. Власти города отметили, что сегодня просто не в состоянии справиться с нарушителями правил парковки. Дело в том, что количество аварий в Челябинске достигло невиданных ранее пределов и экипажи ДПС часто не успевают их все оформить. Что уж говорить о неправильно запаркованных автомобилях – их ведь нужно еще обнаружить. Представитель администрации Сергей Давыдов призвал общественность совместными усилиями решать данную проблему – просто звонить в ГИБДД, если вы увидели машину, стоящую в неположенном месте, на тротуаре или детской площадке.

Как сейчас?

В настоящее время, в связи с признанием ООО «Тест-Сервис» монополистом, власти города приняли решение отказаться от услуг этой компании. Такому решению способствовала бурная реакция населения, а также предметное обсуждение ситуации на специализированном городском форуме. Уральская Антимонопольная Служба нашла, что сотрудники компании-виновника нарушили ряд городских и федеральных законов. Однако уголовное или административное дело тут  возбуждаться не будет.

Власти Челябинска в мае 2013 года заключили договор на оказание услуг по принудительной эвакуации с новой компанией – ООО «Автоград». О реакции жителей города и общественности на этот поступок пока ничего не сообщается.

Все об услугах по эвакуации читайте тут.


Темы новости: