Pussy Riot не попадут по амнистию

Pussy Riot не попадут по амнистию
23.08.2013
Рубрика: Общество

Участники скандальной панк-группы Pussy Riot, акция рок-протеста которой отозвалась громким резонансом по всему миру, решением суда были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии. В настоящее время адвокаты девушек занимаются вопросом изменения мер пресечения наказания путем смягчения. Стало ясно одно – амнистия девушкам явно не грозит. На свободу Толоконникова и Алехина должны выйти в марте 2014 года.

Pussy Riot не попадут по амнистию

Согласно предложенным вариантам смягчения наказания, девушки могут получить работу  на свободе, часть же полученной зарплаты будет удержана в пользу государства. Участниц группы Pussy Riot уже готовы принять «в штаб» редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, глава фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматов, а также галерист Марат Гельман. В предложенном ходатайстве указаны статьи УИК РФ. Так, согласно статье 44-ой, осужденный может самостоятельно выбрать место работы в рамках варианта смягчения наказания посредством привлечения осужденного к исправительным работам.

В течении десяти дней ходатайство должно поступить в суд; туда же должна поступить характеристика на осужденных. Существуют предположения, что девушкам могут отказать: так, Толоконникова не хотела принимать активное участие в социальной жизни колонии, отказавшись от участия в конкурсах «Быть добру» и «Мисс очарования». Алехина же имеет в своем «арсенале» порядка трех взысканий за неподчинение надзирателям.