Московские туристы пропали на Байкале

Московские туристы пропали на Байкале
25.08.2013
Рубрика: Происшествия

Группа московских туристов, уехавших отдыхать на Байкал, считаются без вести пропавшими. Они не выходят на связь уже 19 дней, не отвечают на телефонные звонки и спасатели не располагают какой либо информацией о них. Последний раз их видели 6-го августа с утра.

Группа в составе из четырех человек в возрасте от 23-х до 26-ти лет, хотели провести отдых в августе на Ольхонском острове. Известно, что один из них, перед тем как выйти на горный маршрут отправил сообщение на мобильный своему отцу, после чего никто из группы не выходил на связь.

Московские туристы пропали на Байкале

Свидетели заявили, что ребята собирались отправиться из устья р.Зундук к поселку Онгурен, чтобы оттуда перейти реку Чангур.

Министерство чрезвычайных ситуаций, и бригада местных спасателей приняли заявление и ведут поиски ребят. По словам местных старожил этот маршрут является очень тяжелым, в особенности для новичков, но паниковать пока что нет причин, так как в тех местах плохая связь и на простой сотовый телефон туда не всегда есть возможность дозвониться.