Россия Онлайн - новости России

В Ярославле планируется строительство 3-го моста через Волгу

В Ярославле планируется строительство 3-го моста через Волгу
20.08.2013
Рубрика: Экономика

Не так давно Ярославль отмечал 1000-летие со дня основание. За свою более, чем тысячелетнюю историю, один старейших городов России, площадь которого составляет 205,8 квадратных километра, существенно «прибавил в весе» по количеству проживающих жителей. За последние 200 лет, согласно переписи 2012 года, населения города возросло почти в 30 раз, составив 595, 155 тысяч человек. Разумеется, с ростом количества проживающих в городе людей растут и его архитектурные проблемы.

В настоящее время дорожное движение в Ярославе в часы «пик» слишком перегружено. В связи с этим, по инициативе властей города запланировано строительство нового моста, которые будет пролегать через реку Волгу. Город получит поддержку Министерства транспорта РФ и, вероятно, что уже очень скоро по обоим берегам города появятся заборы из профнастила, знаменующие о начале строительства Карабулинской транспортной развязки. Министр транспорта России уже посетил Ярославскую область для того, чтобы определиться с началом строительства и планированием непростого проекта по прокладке моста через Волгу. Поставщиком материала для обустройства заборов избран филиал компания Металл-СК в Ярославской области.

По словам заместителя губернатора Ярославской области Андрея Епанешникова, в настоящее время в городе существуют чрезмерные проблемы с перегрузкой автомобильных трасс. Именно поэтому на дорогах все время тянутся пробки, возникают заторы. Согласно статистическим данным, владельцем автомобиля по области является каждый пятый житель города, а уже в ближайшие пять лет эта цифра может возрасти до 250 зарегистрированных автомобилей на тысячу жителей.

Власти придерживаются мнения, что спасти город может только строительство Карабулинской развязки, предусматривающей сооружение нового – третьего моста через Волгу. Эти проекты обсуждаются на протяжении последних нескольких лет.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, подготовка бюджетного процесса «находится в самом разгаре». Несмотря на то, что архитектурным планом, утвержденным до 2020 года, не предусмотрено строительство моста в Ярославле, в Министерстве постараются поспособствовать сокращению сроков строительства.

Для справки. Мосты через Волгу- особо важные объекты инфраструктуры и транспортной доступности в Ярославской области, и им придают особое значени в первую очередь при расширении и обновлении инфраструктурных проектов.


Темы новости: