Россия Онлайн - новости России

Современные системы грязезащиты для общественных зданий

Современные системы грязезащиты для общественных зданий
21.08.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Гипермаркеты, торгово-развлекательные центры, аэропорты и вокзалы работают в круглосуточном режиме, пропускают тысячи посетителей и не могут закрываться для уборки. Современные общественные здания с большим потоком посетителей требуют совершенно иного подхода к уборке, нежели это было еще лет 50 назад.

Благодаря новым технологиям профессиональная уборка выделилась в отдельную отрасль – клининг, с совершенно другими критериями чистоты. Понятие «профилактика» больше медицинский термин, но к клинингу оно тоже подходит. Лучше остановить грязь на пороге здания, чем потом ее оттуда удалять. Поэтому была разработана специальная тактика, как не пропустить основную массу пыли и грязи на обуви входящих.

Впервые трехступенчатая система грязезащиты была применена за рубежом, а потом уже в России. Она способна задержать до 98% грязи. Остальное уже нетрудно и убрать. Лучше, если этот метод грязезащиты будет включен в проект и станет частью строительства или реконструкции здания. Кроме предотвращения попадания грязи в помещение, будут защищены от повреждений дорогостоящие покрытия, которые часто протираются или разрушаются на входе.

Трехступенчатая защитная структура делится на три зоны

Чистящая

Перед входом в здание установлены в углублении специальные решетки с крупной ячеистой структурой. Их задача – задержать и счистить с обуви большие комья грязи, камешки, снег. Они принимают на себя первый удар и выполнены из прочных влагостойких материалов – пластика, резины, металла. Здесь остаются 25-50 % всей грязи.

Комбинированная

В тамбуре в приямок укладываются виниловые коврики с шипами или петлями, которые счищают оставшиеся на обуви песчинки и мелкий мусор, они проваливаются вниз. Снимает до 90% грязи.

Пылевлагозащитная

Внутренняя защита в виде ворсовых пыле- и влагопоглощающих покрытий. Это нейлоновые коврики на виниловой основе, которые не скользят по кафельному или мраморному полу и завершают очистку обуви от влаги или пыли.

Эффективной данная система будет в том случае, если:

  • будут соблюдены размеры решеток и ковриков на всех трех этапах — человек должен сделать на каждом из них не менее 4 шагов, а если людей проходит много, то и больше;
  •  

  • будет проводиться своевременная очистка грязезащитных покрытий силами своего персонала (убрать в приямках, почистить решетки), или будут привлекаться клининговые компании с современным оборудованием.

Источник: Системы грязезащиты СитиТоп