Россия Онлайн - новости России

Ущерб от паводка на Дальнем Востоке составит 30 млрд рублей

Ущерб от паводка на Дальнем Востоке составит 30 млрд рублей
27.08.2013
Рубрика: Экономика

 

Из сообщений пресс-центра Владимира Пысина — президента в Дальневосточном федеральном округе, стало известно, что ущерб от наводнения на Дальнем Востоке составит около 30 млрд рублей.

«Довольно серьезный» — такую оценку дал полпред наводнению. Из его слов стало известно, что около 195 населенных пунктов и 10 тысяч жилых домов пострадали за последнею неделю в Хабаровском крае и Амурской области. Пысин отметил, что приоритетной задачей является борьба с наводнением, далее следует вход в весенний и зимний сезон. Он считает, что последствие паводка может сказаться в долгосрочной перспективе.

Ущерб от паводка на Дальнем Востоке составит 30 млрд рублей

Известно, что стихийное бедствие коснулось  Амурскую область, Хабаровск, Приморский и Забайкальский край, а также Еврейскую автономную область. В связи с наводнением в данных областях объявлено чрезвычайное положение. Ранее сообщалось, что насчитывается около 50 тысяч пострадавших. Около 10 млрд рублей – такую цифру называют при упоминании ущерба сельскому хозяйству. Сегодня Президент России – Владимир Путин потребовал восстановления энергетики в пострадавших регионах.