Россия Онлайн - новости России

С 1 сентября увеличиваются штрафы за нарушение ПДД

С 1 сентября увеличиваются штрафы за нарушение ПДД
01.09.2013
Рубрика: Общество

 

С сегодняшнего дня в силу вступают новые изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения не обошли стороной и закон «О безопасности дорожного движения». Отныне всем желающим нарушить ПДД стоит хорошо обдумать свои действия, ведь суммы за наказания достаточно велики. К примеру, минимальная сумма в 500 рублей будет ждать каждого, кто совершит административное правонарушение. Но самыми жестокими наказаниями будут караться пьяные водители.

Отныне, в законодательстве прописано, в каком случае считается, что человек находится под «градусом». Если на один литр выдыхаемого человек воздуха, будет обнаружено более 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта, то человек не имеет права садиться за руль. В случае если пьяного водителя поймают, он будет обязан выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, дело может дойти и до лишения права управлять автомобилем от  1,5 до 2 лет. При рецидиве правонарушения, штраф возрастет до 50 тысяч, а права будут изъяты на срок до 3 лет. Такой же штраф обязан оплатить и шофер, который отказался проходить медицинское освидетельствования на наличия спирта в крови.

С 1 сентября увеличиваются штрафы за нарушение ПДД

Однако за новыми правилами, отбирать права прямо на дороге не будут. Водитель должен самостоятельно сдать их в течение трех рабочих дней после решения суда. В случае уклонения от сдачи прав, срок изъятия документа будет только увеличиваться. Также будет предъявлен еще один штраф в размере 30 тысяч рублей и около 150-и обязательных часов работы на благо общества или арест сроком на 15 суток. Но вернуть права теперь будет не так просто. Если пьяных водитель захочет снова сесть за руль, ему заново придется сдавать экзамен для восстановления водительского удостоверения.