Россия Онлайн - новости России

В Египте террорист-смертник взорвал штаб-квартиру службы безопасности

В Египте террорист-смертник взорвал штаб-квартиру службы безопасности
11.09.2013
Рубрика: В мире

Как сообщили египетские средства массовой информации, террорист-смертник заехал на территорию штаб-квартиры сил безопасности Египта на машине, в которой была заложена взрывчатка. Агрессивное поведение боевиков на Синайском полуострове растет с каждым днем, причиной чего является отстранение военных от власти египетского президента Мухаммеда Мурси.

Неизвестные в эту среду напали на объект вооруженных сил Египта, который находится на Синайском полуострове. По данным разных источников, четыре или пять человек были смертельно ранены. Как сообщили сами сотрудники объекта, террорист проник в здание штаб-квартиры египетских сил безопасности на автомобиле с заложенной взрывчаткой. В результате взрыва здание штаба обвалилось, и сотрудники вооруженных сил оказались под завалом, их число в данный момент не известно, ведутся спасательные работы. Также после взрыва, территория штаба подверглась расстрелу из гранатомета.

В Египте террорист-смертник взорвал штаб-квартиру службы безопасности

Количество боевых атак на Синайском полуострове начало возрастать с каждым днем с начала июля, когда военные отстранились от власти египетского президента Мухаммеда Мурси. Большинство экстремистских группировок стали активнее действовать на севере Синая, опираясь на поддержку местного народа. Это длится уже более двух лет, и причиной стал развал системы безопасности Египта и смены власти в 2011 году.