Россия Онлайн - новости России

Российские гонщики стали самыми молодыми участниками турнира в Италии

Российские гонщики стали самыми молодыми участниками турнира в Италии
26.09.2013
Рубрика: Спорт

Российские гонщики на чемпионате Формулы Абарт, который проходит в Италии, стали самыми молодыми участниками. Наши соотечественники показали хороший результат в пятом туре, заняв призовое место. Можно уверенно заявить, что это большая победа для нашего автоспорта и прорыв на мировую арену.

Команду Российской Федерации представляли два молодых пилота – Сергей Трофимов и Виталий Ларионов. Молодым участникам в данный момент по 16 лет, но результат, который показали молодые участники на прошлой гонке, впечатлили большинство экспертов и опытных водителей. Парни, помимо участия в столь профессиональном турнире, заняли призовые места на легендарной трассе среди профессиональных гонщиков. Сам автодром расположен в городе Мизано Адриатико, который находится недалеко от курорта Римини.

Открытие данного турнира состоялось в далеком 1972 году, тогда же прошла и первая гонка. В 1993 году, трассу модифицировали, увеличив ее длину на 576 километров, после чего ее расстояние составляло 4064 км. Начиная с 2007 года, автодром начал принимать Мото Гран-При. Победа нашей молодой команды стала настоящей неожиданностью для всех европейских авто спортсменов. Так как нашим ребятам по 16 лет и они смогли обойти маститых участников соревнований.

Российские гонщики стали самыми молодыми участниками турнира в Италии

По итогам пятого этапа и пройденным трём гонках, в общем зачете наши соотечественники смогли взять подиум несколько раз. С. Трофимов финишировал на втором, четвертом и пятых местах, а В. Ларионов после не очень удачных стартов в первых двух гонках, заняв седьмое и восьмое место, собрался духом и финишировал третьим в последнем заезде. В зачете для начинающих, Trofeo Nazionale, Сергей взял два раза золото и серебро, а Виталий два раза бронзу и золото.

Спортсмены сообщили, что во время соревнований было не всё так легко, как хотелось бы. «Не успел прогреть резину за прогревочный круг и пришлось следующие три круга ехать как по льду. Машина на поворотах ужасно скользила, из-за чего большинство соперников меня обошли. Но когда резина наконец достигла рабочей температуры, некоторых соперников смог догнать. В итоге вышло провальное начало гонки, однако хорошее продолжение и даже неплохое время к концу круга», — проинформировал российские СМИ Ларионов.

Российские гонщики стали самыми молодыми участниками турнира в Италии

«Из-за того, что я пропустил почти большинство свободных практик, данная квалификация и была для меня тренировкой – рассказывает Трофимов – В эту пятницу на второй тренировочной сессии, при резком торможении у меня вышла из строя задняя подвеска, что и стало причиной пропуска почти всей практики». Однако в итоге оба наших пилота справились с возникшими сложностями и заняли подиум, достойно выступив на турнире.

Команда гонщиков SMP Racing создана была год назад, благодаря поддержке Бориса Ротенберга. Цель данной программы заключалась в следующем – воспитание молодых спортсменов и создание условий, благодаря которым лучшие гонщики РФ смогут выступать на международных турнирах и повышение интереса к российскому автоспорту. Организаторы программы довольны выступлением ребят и уверенно подчеркивают тот факт, что занятые призовые места доказывают успешность программы.