Россия Онлайн - новости России

Президент Ирана Хасан Роухани признал Холокост

Президент Ирана Хасан Роухани признал Холокост
25.09.2013
Рубрика: В мире

Накануне Хасан Роухани — президент Ирана, дал интервью телеканалу CNN. Сегодня стало известно, что в диалоге с журналистами Роухани признает факт Холокоста как историческое событие. Он также высказал свое мнение по этому поводу. «Это преступлением нацистов против еврейского народа», — сказал президент Ирана.

К примеру, прошлый президент Ирана — Махмуд Ахмадинежад полностью отрицал Холокост. Он выступал с заявлениями, в которых показывал, что не согласен с теми, кто считает 1930-40-е года временем «преступления против человечества».

Президент Ирана Хасан Роухани признал Холокост

Роухани во время интервью отметил, что он не историк, однако, по его мнению, любой злой умысел, направленный против человека достоин лишь порицания и всеобщего осуждения. Холокост – не исключение, это было не что иное, как преступление нацистов против еврейского народа.

Ранее по поводу позиции Ирана к холокосту, высказался Биньямин Нетаньяху. Премьер-министр Израиля, заявил, что Израильская делегация будет бойкотировать выступление Роухани. Он отметил, что это будет продолжаться до тех пор, пока Иран не перестанет отрицать существование Холокоста. Также в требовании Израиль прозвучало «прекращение к призыву убийства нашего народа и согласие с правом Израиля на жизнь».