Россия Онлайн - новости России

Росс Браун еще не принял решение по поводу своего ухода из Mercedes

Росс Браун еще не принял решение по поводу своего ухода из Mercedes
07.10.2013
Рубрика: Авто

Представитель компании Mercedes в F1 Ники Лауда, надеется на то, что главный инженер команды Росс Браун не покинет своей должности и продолжит выступать в следующем сезоне, не обращая внимания на слухи о его переходе в команду McLaren.

Росс Браун на протяжении пары месяцев думает о своем будущем в автомобильном спорте. Буквально недавно в команде Mercedes появился будущий преемник Пэдди Лоу, который в скором будущем займет место главного руководителя команды, но когда это будет, пока что неизвестно.

Однако сегодня утром, в немецких СМИ появилась информация, что во время соревнований Гран При Кореи, Росс Браун сообщил Ники Ладану о своем уходе из команды, и что он, скорее всего, вернется к взаимодействию с компанией Honda, которая планирует к 2015 году вернуться в F1.

Ники Лауда на прошедшей пресс-конференции, опроверг данные слухи, сообщив средствам массовой информации, что переговоры с Брауном всё еще продолжаются, и скорее всего Росс Браун продолжит выступать в сезоне – 2014.

Росс Браун еще не принял решение по поводу своего ухода из Mercedes

«Мы всё еще продолжаем вести переговоры с Брауном, — сообщил немецкой прессе в интервью Ники, — Увы, пока что не принято никаких решений, но мы надеемся на лучшее. Именно так обстоит теперешняя ситуация и уже пару месяцев ничего не меняется. Однако я по-прежнему считаю своим долгом, вернее задачей, удержать в нашей команде Росса, но сам инженер примет окончательное решение только в конце сезона».

На данный момент, большинству известно, что команда McLaren желает значительно усилиться, привлекая к себе технических специалистов наивысшего класса. По этому вовсе неудивительно, откуда пошли слухи о переходе Брауна в Уокинг, где скоро вновь возобновится сотрудничество с компанией Honda. Напомним, что именно Браун возглавил заводскую команду Honda в момент ее последних выступлений на F1. Однако источники близкие к McLaren, полностью опровергли слухи о переходе в их команду Росс Брауна.