В Москве появится новый тип квартир – «собянинки»

В Москве появится новый тип квартир – «собянинки»
10.10.2013
Рубрика: Общество

Столица России – Москва – город, который стремительно развивается с каждым днем. Постоянно растущее количество население вынуждает строительные компании трудится, не покладая рук. Практически каждый месяц на территории столицы открываются целые комплексы новостроек, предлагающих жилье и бизнес-площади самого различного класса и ценового сегмента. Очередным новаторство в сфере строительства, стало возведение панельных домов, которые уже получили весьма характерное название – «собянинки» (в честь мэра города Сергея Собянина).

Совершенно новые серии панельных домов были утверждены еще в прошлом году, разработкой занимался Московский научно-исследовательский и проектный институт. Несколько недель назад «собянинки» были официально представлены и одобрены столичными властями.

В частности, речь идет о домах двух серий: ПМ-П, представленных 17-этажными высотками жилых секций-блоков и ПМ-Ш – серия домов, высота которых колеблется от 6 до 14 этажей. Среди ассортимента квартир есть как бюджетные варианты, так и (хотя и не в значительном количестве) квартиры с большой квадратурой, для уборки которой может потребоваться генеральная уборка от клининговых компаний http://www.ruscleaning.ru/services/apartment.php. Еще одной задачей архитекторов, была разработка цветных фасадов, которые существенно украсят столицу.

Соблюдены в новостроях «собянинках» и требования энергоэффективности. Согласно предварительным подсчетам проектного ведомства, величина энергозатрат на один дом, по сравнению с аналогами, позволяет добиться экономии в 1,5 раза. Кроме того, предусмотрены специально спроектированные квартиры для семей, в которых проживают инвалиды-колясочники. «Переселенцами» же в новые дома станут те, кто в настоящее время проживает в старых «хрущевках». Согласно утвержденной правительством программе, аварийные и ветхие дома будут подлежать сносу, а семьи будут переселены в «собянинки».