В Москве был избит голландский дипломат

В Москве был избит голландский дипломат
16.10.2013
Рубрика: Общество

Вчерашним вечером на территории Москвы произошло нападение на заместителя посла Голландии. Спустя несколько часов информацию подтвердили уже и в местном ГУВД. Согласно предварительным данным, нападение на 60-летнего Онно Элде-рен-баша произошло в его собственной квартире. Неизвестные лица связали мужчину, избили и скрылись с места преступления. Из квартиры не пропали ни ценные вещи, ни деньги: на лицо – спланированное покушение.

В Москве был избит голландский дипломат

Для того, чтобы проникнуть в квартиру дипломата, злоумышленники притворились электриками. Специально для криминальной миссии раздобыли спецодежду. Войдя в подъезд, голландский посол обнаружил, что в доме не работает лифт. Поднявшись пешком к дверям своей квартиры, он заметил двух электриков, чинивших что-то в щитовом оборудовании. Двое переодетых злоумышленников сообщили Онно, что на всем этаже нет света, и попросили его проверить – включен ли свет в его квартире. Как только посол открыл двери квартиры, «лже-электрики» тут же напали на мужчину.

В качестве «визитной карточки», злоумышленники оставили надпись «ЛГБТ» с нарисованным сердечком. На месте происшествия действуют оперативники. Ведется следственный эксперимент.