В России вносят поправки к пенсионным пакетам

В России вносят поправки к пенсионным пакетам
17.10.2013
Рубрика: Экономика

Сегодня Максим Топилин, занимающий должность главы Минтруда, сообщил журналистам, что правительство РФ приняло ряд законопроектов связанных с новой пенсионной формулой.  Инициатором реформ были Министерство труда и социальной защиты.

Тополин сообщил, что в ряд законопроектов попали такие реформы как  «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии».

Исходя из новой системы расчета пенсии, стало известно, что отныне права на страховую пенсию будут считать не в абсолютных числах, а в так называемых коэффициентах, еще их называют баллами. Они будут зависеть от нескольких показателей – уровень зарплаты, стаж, а также возраст, в котором человек вышел на пенсию.

В России вносят поправки к пенсионным пакетам

Для того чтобы человеку можно было выйти на пенсию он обязан выполнить три условия. Во-первых, естественно человек должен достигнуть пенсионного возраста, который колеблется в зависимости от пола. Так для женщин этот возраст составляет 55 лет, а для мужчин — 60. Второе условие это стаж. Так, начиная с 2025 года, минимальным стажем считается 15 лет (10 лет дается как переходный период). И заключительное условие – количество баллов. Для того чтобы претендовать на пенсию необходимо иметь 30 баллов (число указано также с переходным возрастом).

Министерство заверило, что 30 баллов россияне смогут получить в случаях перечисления полного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, однако это без учета накопительной части. Это можно сделать с двух минимальных размеров оплаты труда сроком в 15 лет, или же с одного МРОТ, но в течение 30 лет.

Сообщается, что каждый год, в течение 10 лет, будут повышаться требования для входа в систему. К примеру, для 2015 года необходимое количество баллов составляет 6,6, а в 2025 году этот показатель будет равен 30. Это означает, что каждый год требования к коэффициентам растет на 2,4.