Россия Онлайн - новости России

Представители различных религий не одобряют празднование Хэллоуина

Представители различных религий не одобряют празднование Хэллоуина
29.10.2013
Рубрика: Культура

По мнению представителей различный религий Хэллоуин является праздником лишь для того, что бы подурачиться и он является чужим для российского народа. Этот праздник ещё называют Днём Всех Святых. Принято считать, что в ночь с 31 октября на 1 ноября можно «прикоснуться» к миру мёртвых. Древние легенды гласят, что именно на этот праздник все мертвецы спускаются на землю, и дабы не стать их жертвами люди задабривают их сладостями, оставленными возле входа в дом и сами примеряют на себя костюмы нечисти.

Представитель отдела по взаимоотношениям Церкви, Всеволод Чаплин считает, что этот праздник является не таким безобидным как кажется на первый взгляд, ведь можно попасть под негативное влияние нечистых сил. Эта игра может закончиться тяжёлыми болезнями, внутренним опустошением и многими другими негативными явлениями.

Представители различных религий не одобряют празднование Хэллоуина

Представитель мусульманской веры в нашей стране, Альбир Крганов, так же является противником Хэллоуина. Он считает, что верующий человек никогда не станет надевать различные костюмы злых сил. К тому же этот праздник не несёт никакого культурного значение для России, он лишь позаимствован у Соединённых Штатов Америки. По мнению Альбира мы должны оставаться людьми до последних своих дней

Зиновий Коган( представитель еврейской религиозной организации) считает, что этому празднику вообще не стоит уделять внимания, так как он этого не заслуживает. Его могут отмечать только атеисты. Так же он думает, что это лишь карнавал, корни которого давно утеряны и его отмечание не несёт никакого смысла.