Россия Онлайн - новости России

Росс Браун покинет команду Mercedes AMG

Росс Браун покинет команду Mercedes AMG
29.10.2013
Рубрика: Спорт

Стало известно, что команду Формулы-1 Mercedes AMG собирается покинуть Росс Браун. Всем фанатам и любителям автоспорта хорошо известно, что Браун является руководителем команды. Менеджеры уговаривали остаться его, однако предводитель команды не изменил своего решения. После того, как британец доработает в коллективе последней сезон, его обязанности лягут на плечи Тото Вольффа и Падди Лоура, которые являются главой спортивного подразделения Mercedes-Benz и нынешним неисполнительный директор по техническим вопросам соответственно. Данная информация попала в СМИ из частных источниках в ВВС.

О возможном уходе Брауна появились слухи еще в начале текущего года. Они в особенности обострились после появлении в команде Лоу, а также назначении на их текущие посты Вольффа и Ники Лауда. Последний не раз заявлял, что со всех сил пытается удержаться в команде британца. Вскоре слухи подтвердились, и после долгих переговоров Росс решился на уход из команды Mercedes AMG.

Росс Браун покинет команду Mercedes AMG

На данный момент не сообщается, где Браун продолжит свою карьеру. Ходили слухи, что он может податься в команду Honda. Однако специалисты утверждают, что такое развитие событий маловероятно, ведь в 2007-2008 годах Браун уже занимал посты в данной команде, и ему не понравилось сотрудничество. Источники в ВВС отметили, что он был недоволен частыми визитами к руководству в Японию. Ходили слухи и возможном переходе в команду «Макларен», однако и эту информацию называют как маловероятной.

Как известно, Росс Браун работает более 25 лет в Формуле-1.К его достижению принадлежат успехи команды Benetton еще в 90-х годах. Он работал в команде Ferrari, когда та показывала чудесные результаты и успехи. После всего он привел свой коллектив Brawn GP к победе. В 2009 году они сумели выиграть Кубок конструкторов. В Mercedes AMG он начал работать с 2010 года, когда компания выкупила контрольный пакет акций Brawn GP, и создала свой собственный заводской коллектив.