Эпиляция повышает риск заражения инфекциями

Эпиляция повышает риск заражения инфекциями
18.10.2013
Рубрика: Аналитика

Желание женщин и мужчин выглядеть неотразимо связано не только умением красиво и стильно одеваться, но и с тотальным уходом за собственным телом. В частности, современные вкусы предусматривают практически полное отсутствие волос на женских ножках и теле. В связи с этим, слабая половина человечества вынуждена регулярно заниматься такой не всегда приятной процедурой как эпиляция.

Британские ученые провели комплексное исследование на предмет установления последствий эпиляции на человеческий организм. Как выяснилось, мужчины и женщины, которые особое внимание уделяют эпиляции зоны бикини (при этом, независимо от того, применяется ли лазерная эпиляция, либо восковая эпиляция) , склонны к значительному снижению иммунитета эпидермиса кожи.

Все дело в том, что эпиляция  приводит к появлению на коже микротрещин и травм. Еще не зажившие микротравмы, крайне уязвимы к поражению вирусом контагиозного моллюска. Во время исследования ученые обследовали 30 пациентов, зараженных поксвирусом. В результате, все 30 человек были с пораженной зоной бикини, а как выяснилось, накануне «стремящиеся за совершенством» мужчины прибегали к восковой эпиляции.

Заразиться подобным вирусом очень просто – достаточно прикоснуться к инфицированному человеку или воспользоваться вещами больного (полотенце, одежда). Как правило, иммунитет здорового человека самостоятельно справляется с вирусом, а единственным его симптомом является появление небольших красных прыщиков, похожих на раздражение.

Кроме того, британские исследователи настоятельно рекомендуют в качестве метода удаления нежелательной растительности следовать менее «травмоопасным» для кожи вариантам. Помимо вируса контагиозного молюска, человек может заразиться и еще одним типом «нестрашной» инфекции – генитальной бородавки. В обоих случаях лечение осуществляется с помощью применения специальных мазей и уже спустя несколько дней неприятная сыпь проходит, но имеется риск возникновения микрошрамов и рубцов на пораженном участке кожи.