Россия Онлайн - новости России

В Тунисе спокойная обстановка не смотря на теракт

В Тунисе спокойная обстановка не смотря на теракт
31.10.2013
Рубрика: В мире

Как сообщают, обстановка на Тунисе сохраняется спокойной, даже не смотря на теракт. О том, что основные курорты, такие как Сусе и Хаммамете не подвержены панике, сообщила Елена Саадауи, которая является директором тунисского офиса туроператора.

Как известно, утром 30 октября неизвестный попытался прорваться в один из отелей в городе Сус, который расположен на восточном берегу Туниса. Название отеля «Рияд Палмс», а во время прорыва боевик взорвал себя. Известно, что чудом никто не пострадал. Чуть позже поступила информация, что полиция задержала 18-летнего парня. Его подозревают в намерении взорвать себя в мавзолеи бывшего президента Хабиба Бургибы.

Отметили, что в курортных зонах было принято решение усилить меры безопасности. Известно, что отряды из полиции, национальной гвардии и других боевых структур патрулируют зоны особого скопления людей. Если кто-то из прохожих вызывает подозрение, то его тут же проверяют.

В Тунисе спокойная обстановка не смотря на теракт

Елена Саадауи заметила, что  сотрудники туристического агентства посещали места скопления их туристов и проводили небольшой опрос, который показал, что туристы вовсе не обеспокоены происходящим.

МИД России высказал свое мнение по поводу случившегося в Тунисе. Дипломаты уверены, что стране необходимо взять под контроль такие вспышки агрессии и не допустить их повторения, ведь они должны следить за здоровьем и жизнью туристов. Также в ведомстве добавили, что всем желающим в ближайшее время посетить страну, рекомендуется держаться подальше от мест скопления большого количества людей.

В турфирме заявили, что также предупреждают людей о возможных опасностях, однако люди не прислушиваются к советам быть аккуратнее, они, как и обычно гуляют по набережной, сидят в кафе. В агентстве объясняют это тем, что люди надеются на страну, которая должна защитить их от угрозы терактов.