Россия Онлайн - новости России

Российские МЧС вылетели в Хабаровск для помощи пострадавшим от тайфуна филиппинцам

Российские МЧС вылетели в Хабаровск для помощи пострадавшим от тайфуна филиппинцам
12.11.2013
Рубрика: Общество

Министерством чрезвычайных ситуаций было принято решение отправить мобильный госпиталь и спасателей в Хабаровск. Причиной этому стал тайфун «Хайян», который прошелся по территории Филиппин. Спасатели будут находиться в Хабаровске и если потерпевшим понадобится помощь, специалисты смогут в кротчайшие сроки добраться до них.

Ирины Россиус, как официальный представитель министерства, заявил, что в ближайшее время в Хабаровск будут отправлены два самолета Ил-76. На борту авиатранспорта будут находиться специалистами всероссийского центра медицины катастроф под названием «Защита», также врачи отряда «Центроспас» и мобильный госпиталь.

Как уже было сказано, данное решение было принято с целью уменьшить время реакции спасателей, если внезапно понадобится их помощь – спасание людей, оказанию адресной помощи пострадавшим.

Кроме специалистов по оказанию медицинской помощи, в Хабаровск собираются прилететь Владимир Степанов и Виктор Яцуценко, которые являются замглавой МЧС и начальником Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС соответственно.

Российские МЧС вылетели в Хабаровск для помощи пострадавшим от тайфуна филиппинцам

Как уже сообщалась, в минувшие выходные на Филиппинах происходила ужасная картины: шестиметровые волны и сильные порывы ветра стали следствием мощного тайфуна «Хайян». По данным местных властей погибло 943 человека, однако еще 275 находятся без вести пропавшими. К сожалению все ожидают только самого худшего развития события – число жертв начнет стремительно расти, накануне власти Филиппин предположили, что список погибших может достигнуть 10 тысяч человек.

После себя тайфун оставил разрушенную инфраструктуру. Более 650 тысяч жителей не могут вернуться в свои дома, так как в них нет ни электричества, ни воды, по дорогам раскиданы трупы погибших. Президент Филиппин —  Бенигно Акино объявил о режиме «национального бедствия» в стране.