Россия Онлайн - новости России

Российский завод Renault собирается возобновить производство хэтчбека Megane

Российский завод Renault собирается возобновить производство хэтчбека Megane
13.11.2013
Рубрика: Авто

Филиал российского завода Renault планирует возобновить производство хэтчбека Renault Megane, сборку которого прекратили еще в начале прошлого года. Со следующей недели, Renault Megane собираются выпускать по полному циклу. Поэтому на сегодняшний день, предприятие «Автофрамос» будет выпускать семь моделей автобренда Renault, а именно: Logan, Sandero, Fluence, Duster, Megane и будет вести крупноузловую сборку таких моделей как Latitude и Koleos.

Ранее представители сообщали, что по итогам прошедших девяти месяцев текущего года, российский филиал выпустил 143 172 автомобиля, что больше на 23 % от прошлого показателя. «В этом году мы собираемся достигнуть отметки в 180 тысяч автомобилей, чтобы удовлетворять спрос потребителей по максимуму», — сообщил российским журналистам на пресс-конференции генеральный директор компании Renault в России Брюно Анселэн.

Российский завод Renault собирается возобновить производство хэтчбека Megane

Безусловно, по сей день самой продаваемой моделью на территории Российской Федерации по итогам января-сентября 2013 года остается новый кроссовер Duster, продажи которого достигли отметки в 60 426 автомобилей. Но, продажи не менее известного Logan снизились на 20%, опустившись до отметки в 38 345 автомобилей. А хэтчбек Sandero разошелся тиражом в 32 400 автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе Renault России, российский завод за прошедшие девять месяцев текущего года смог поставить на экспорт более пяти с половиной тысяч автомобилей. Из них более 60% было отправлено в Казахстан, а остальные автомобили были проданы в Белоруссию. Помимо этого, более 180 автомобилей было экспортировано в Украину, однако на сегодняшний день поставки туда не производятся. С завода Renault, который находится в Московской области, на экспорт идут модели как Logan, Sandero, Duster, Fluence.