Россия Онлайн - новости России

Для легкового такси на территории Твери открыли стоянки

Для легкового такси на территории Твери открыли стоянки
28.11.2013
Рубрика: Авто

Для решения вопроса с размещением платных легковых такси, администрация города Твери решила издать отдельный указ. Так, согласно ново введенному положению, для легкового такси будут специально выделены несколько организованных стоянок, разбросанных по территории всего города.

Основная цель создания подобных стоянок заключается в целях организации движения, а также упорядоченного размещения таксомоторов индивидуального пользования на момент ожидания пассажиров. В связи с тем, что очень часто водитель вынужден по 10-15 минут ожидать пассажира в месте, где дорожное движение и так достаточно затруднено, очень часто возникают разногласия между сотрудниками ГИБДД и водителями такси. Для того, чтобы решить данную проблему и были предусмотрены специальные парковочные места.
«Мы переходим на европейский уровень организации дорожного движения. Независимо от того, является ли таксист владельцем автомобиля или взял его на прокат, в случае, если человек официально устроен в службе такси, парковочное место для него будет открыто.

В настоящее время департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта города занимается установкой дорожных знаков с указанием парковочных мест. Всего по городу предусмотрено размещение 14 стоянок.

Утверждение мест для парковок производились как органами УГИБДД УМВД по области, так и индивидуальными предпринимателями, занимающимися перевозками пассажиров. Остановить автомобиль на такой парковке сможет далеко не каждый таксист. Так, предприниматель в обязательном порядке, согласно действующему законодательству, должен иметь необходимое разрешение, утвержденное Министерством транспорта по Тверской области. Именно такой документ водитель должен предъявлять не только службе охраны парковок, но и пассажирам.