Россия Онлайн - новости России

Владимир Путин пересядет на отечественный автомобиль?

Владимир Путин пересядет на отечественный автомобиль?
26.12.2013
Рубрика: Авто

Согласно недавно разработанному законодательному проекту «Кортеж», уже через четыре года практически все первые должностные лица правительства и чиновники, не зависимо от ступеньки иерархии, занимаемой в правительстве, будут в обязательном порядке в качестве рабочего транспортного средства использовать исключительно автомобили отечественного производства. В настоящее же время ведется налаживание серийного производства и разработка автомобилей представительского класса.

Согласно полученных от ведомства данных, подготовка идет к сроку и к начала 2018 года серийное производство будет полностью налажено, а государственные лица будут полностью обеспечены транспортом. Разумеется, что купить Mazda cx-5, либо другой вариант иномарки — намного более простая задача, чем налаживать производство собственного бренда. Тем не менее, уже к концу 2016 года будут проводиться испытания первого седана, выпущенного в рамках проекта «Кортеж», а в 2017 автомобиль поступит в серийное производство.

Кроме того, параллельно ведется проектирование и разработка, а затем и дальнейшая сертификация внедорожника и микроавтобуса. Львиная часть всех разработок легла на Научно исследовательский автомобильный институт. Утвержденный план предусматривает выпуск демонстрационной модели седана уже в 2014 году. Микроавтобус и внедородник пока будут представлены в виде макетов.

Ориентировочная стоимость седана составляет около 2 миллионов рублей — это рыночная цена на автомобиль представительского класса. Несмотря на высокую цену, министр промышленности и торговли подчеркнул, что разрабатываемый автомобиль предусматривает автомобиль руководителя, поэтому высокая цена — дань комфорту и безопасности. К тому же, следует учитывать и иерархическую структуру власти.


Темы новости: