Россия Онлайн - новости России

Авиационные компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» запретили снижать цены на билеты

Авиационные компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» запретили снижать цены на билеты
15.01.2014
Рубрика: Экономика

Согласно сообщению ведомства, две российских авиационных компании: «Аэрофлот» и «Трансаэро» обратились к посредникам, занимающихся распространением авиабилетов с просьбой не понижать цены. В частности, речь идет об установлении единой цены, которая бы не была ниже, чем непосредственно в самому аэропорту или на сайте компаний. Кроме того, если компания «Аэрофлот» решила ограничиться исключительно установлением минимально допустимой цены, то «Трансаэро» еще и взял на себя полномочия полного запрета предоставления скидки в счет комиссионных вознаграждений.

Но, как оказалось, просьба имеет весьма не безобидный характер. В случае, если посредники не будут придерживаться выдвинутых требований, компании отметили, что практически сразу могут разорвать договорные отношения с контрагентами. Все дело в том, что, скажем, приобрести билет в Испанию http://www.flytourist.ru/specials/country88/ можно на порядок дешевле, если обратить непосредственно не в кассы аэропорта, а у партнеров компаний.
Причиной возникновения такого «предупредительного выстрела» стала ситуация, вызванная закрытием одного из интернет-ресурсов, предоставляющим авиабилеты по значительно более низким ценам, чем в аэропорту. Собрав  определенную денежную сумму, сайт закрылся, что привело к массе проблем и конфликтов между перевозчиком и пассажирами. В начале же 2014 года были аннулированы порядка 6 тысяч проездных авиабилетов, приобретенных на сайте  Eviterra. Причиной аннулирования стала несвоевременная уплата компанией долгов консолидатору «Авиа Центр».
В «Трансаэро» подчеркнули, что агенты не имеют права заниматься реализацией билетов по заниженной цене, поскольку между пассажиром и авиакомпанией существует договор, который соответствует целому перечню тарифов.