Россия Онлайн - новости России

Один из «ковбоев Marlboro» умер от рака легких

Один из «ковбоев Marlboro» умер от рака легких
27.01.2014
Рубрика: Персоны

Эрик Лоусон – американский актер, который был лицом рекламной компании сигаретной марки «Marlboro» на протяжении четырех лет, начиная с 1978 года, скончался в возрасте семидесяти двух лет от обострения хронического заболевания легких.

Помимо этого зрителям известен Эрик Лоусон и по своим ролям в таких знаменитых многосерийных фильмах как «Спасатели Малибу», «Династия», а также  «Ангелы Чарли».

18_05_raketybig

Известно, что смерть к актеру пришла еще семнадцать дней назад. Эрик Лоусон скончался в своем доме, располагающемся в Калифорнии. Супруга «ковбоя Marlboro» по имени Сьюзан Лоусон сообщила, что ее муж пристрастился к курению еще в четырнадцать лет, и пагубная привычка не покидала Эрика Лоусон на протяжении всей его жизни. Актер бросил курить только после того, как медики огласили ему диагноз – рак легких.

Супруга человека, который стал лицом компании Marlboro, сообщила, что Эрик Лоусон всю жизнь знал о том, что никотин управляет им, однако, ничего не мог с тем поделать – и подчинялся вредной привычке.

Чуть позже актер принимал участие в съемках антитабачной рекламы, которая построена на качественной пародии ранее снятой рекламы-пропаганды табачных изделий компании Marlboro.