Россия Онлайн - новости России

Модный дом Prada обвинили в уклонении от налогов

Модный дом Prada обвинили в уклонении от налогов
25.01.2014
Рубрика: В мире

Несмотря на всю популярность, бизнес моды, всегда как то держался подальше  от негативных слухов и сплетен, стараясь держать независимую репутацию, а если и заставлял говорить о себе, то только положительные отзывы. Несмотря на то, что долгие годы мир моды старался быть чистым, за последние годы,  репутация популярных домов моды, часто очернялась различными негативными историями из жизни модельеров, моделей и так далее.

Не миновала черная  репутация и популярный дом моды Prada, руководство которого недавно получило обвинение в свой адрес в связи с неуплатой налогов. Неделю назад прокуратура Милана занялась популярным домом моды Prada, и начала расследование в отношении руководства модного дома, в связи с тем, что последние обвиняются в неуплате государственных налогов. Несмотря на то, что о скандальном уклонении от налогов стали писать не только миланские модные СМИ, но и даже российские журналы, посвященные моде http://zhurnal-volgograd.ru/,  руководители Prada  — Миуччи Прада и ее супруг Патрицио Бертелли, не дают никаких официальных комментариев по этому поводу. Пресс-секретарь модного дома в свою очередь заявил. что впервые слышит о том, что в отношении компании стартовали прокурорские проверки. Воздерживается от официальных комментариев и прокуратура Милана.

Незадолго до скандального события, дом моды уже закончил раскрытие своих налоговых дел, и как раз собирался заняться переводом активов из других стран в Италию. В основном компания держала свои активы в странах с низким уровнем налогообложения — Нидерландах и Люксембурге.  Несмотря на возникшие проблемы, модный дом Prada продолжает работать над новым образами и коллекциями, а также налаживает сотрудничество с иностранными партнерами. Однако, о  новых коллекциях и показах, в связи со скандальной ситуацией, пока не сообщается.