Россия Онлайн - новости России

Размер имеет значение…

Размер имеет значение…
13.02.2014

В данном случае речь пойдет о росте. Техасские энтузиасты провели мониторинг влюбленных пар, в результате которого выяснили, какое значение для людей имеет рост близкого человека.
Так они выяснили, что традиция выбирать более высокого, чем они сами, партнера, сохранилась за девушками. Прекрасному полу нравится смотреть на любимого снизу вверх. Это объясняется генетикой и инстинктами – женщина чувствует защиту и силу в партнере.

1377322997_1073225

Девушки признавались, что из-за невысокого роста партнера они не могут позволить себе надеть высокий каблук, а некоторым так и вовсе неприятно находится на одном уровне с партнером или быть выше его. Мужчинам, как и следовало ожидать, совершенно все равно, какого роста их любимая. Из четырехсот пятидесяти пяти опрошенных мужчин только тринадцать процентов отметили, что желательно, чтобы их партнерша была ниже ростом, чем они сами. А вот более пятидесяти процентов опрошенных леди сказали, что желательно, чтобы рост их партнера превышал их собственный.
Профессор Янси уверен, что женщина на генетическом уровне и инстинктивно чувствует, что высокий партнер сможет обеспечить ей комфорт и защиту семейного очага, она же в свою очередь подарит ему ласку и защищенность духовную. Гендерные стереотипы все еще очень живы в представителях обоих полов– отмечает профессор.