18.02.2014

Интервью со специалистом рынка продвижения SEO и оптимизации сайтов- Ростокиным Ильей

SEO, продвижение и оптимизация сайтов

Через несколько минут в нашей студии начнется обсуждение важной темы, которая, без сомнения, заинтересует наших слушателей и читателей. В студии находится Анна Агалакова, и сегодня мы затронем проблему, которая близка каждому современному человеку. В условиях глобальной информатизации общества тема создания и оптимизации сайтов (SEO или Search Engine Optimization) особенно актуальна.

Для того чтобы обсудить важные вопросы к нам в студию пришел успешный предприниматель, владелец веб-студии и эксперт по продвижению сайтов Ростокин Илья Дмитриевич.

Интервью со специалистом по SEO- Ростокиным Ильей Дмитриевичем

®    Добрый вечер, Илья. Мы рады, что вы нашли время посетить нашу студию;

®    Добрый вечер Анна. Добрый вечер слушателям и гостям студии;

®    Илья, я знаю, что вы занимаетесь созданием и продвижением сайтов. Как давно вы открыли для себя эту сферу?

®    Уже 10 лет я занимаюсь созданием и раскруткой сайтов, а также вложением средств в интернет-ресурсы.

®    10 лет – это солидный срок. Оказывается, это направление существует уже давно. Расскажите, как Вы попали в эту сферу?

®    Созданием и продвижением сайтов отечественные специалисты стали заниматься в начале 2000-х годов. До этого времени раскруткой интернет-ресурсов занимались только зарубежные оптимизаторы. Прежде чем перейти в сферу SEO-бизнеса, я изучил эту область и обнаружил, что это очень перспективное и выгодное направление. Начинал я с продвижения своих сайтов, а потом, набравшись опыта, перешел к работе с клиентскими проектами.

®    Скажите, пожалуйста, Илья, создание интернет-сайтов и их продвижение – это сложный бизнес?

®    В этом деле, как и в любом другом, есть свои сложности. Как известно, чтобы добиться успеха, необходимо постоянно развиваться, получать новый опыт, и только в совокупности всех этих факторов можно стать профессиональным SEO-оптимизатором.

®    Я знаю, что на определенном этапе SEO-специалисты учились самостоятельно. Не так давно стали появляться курсы SEO, на которых можно получить ценные знания.

®    Да, я согласен с вами. Сейчас, как и несколько лет назад, университетов или институтов, выпускающих SEO-специалистов, нет. Зато проводятся вебинары, мастер-классы, также начинающие сеошники могут обмениваться опытом на специализированных ресурсах, форумах. Мне кажется, что невозможно стать профессионалом без постоянных экспериментов и работы над ошибками.

®    Илья, Вы сами являетесь автором нескольких курсов. В каких школах можно услышать Ваши лекции?

®    За время своей работы по созданию и продвижению сайтов я накопил солидный багаж знаний, которым с удовольствием делюсь со слушателями курсов. Моя цель: помочь начинающим специалистам избежать тех ошибок, которые я совершал сам в начале пути. С моими курсами могут познакомиться студенты таких школ: «Школа Интернет-профессионалов», «Вебит», «Школа программирования».

®    Насколько я понимаю, круг Вашей деятельности не ограничивается курсами SEO. Какими еще проектами Вы занимаетесь?

®    Да, Вы правы. Сейчас в разработке находится очень интересный проект: создание узкоспециальной социальной сети, которую в ближайшем будущем я надеюсь, «подружить» с Одноклассниками, Facebook, ВКонтакте и др. Конечно, не все гладко, возникают определенные трудности, поскольку популярные соцсети не горят желанием делиться своей пользовательской аудиторией. Приходится применять профессиональные хитрости.

®    Илья, спасибо Вам большое от лица всех слушателей за участие в беседе. Было очень интересно пообщаться с таким приятным и эрудированным собеседником.

®    И Вам спасибо, Анна, за то, что предоставили возможность выступить. Я всегда готов пообщаться на профессиональные темы, поделиться своими знаниями. Все желающие могут посетить мои курсы и мастер-классы. Если вы хотите узнать более подробную информацию, запишите мои контакты:

Веб сайтIRostokin.ru   Email| irostokin@gmail.com   Skype| IRostokin    ICQ| 427306659.

Related Images:

Сергей Пабликанов