26.03.2014

Ученые доказали, что электронная сигарета практически не отличается от обычной

Ученые сошлись во мнении относительного того, что, якобы, неверные электронные сигареты не помогают курильщику избавиться от вредоносной привычки, хотя были изобретены именно с этой целью.
Данное заявление ученые смогли сделать сразу после того, как были подведены итоги недавнего исследования, участие в котором принимали более тысячи человек- добровольцев, ежедневно использующих вместе обычных сигарет- электронные.

tigara-electronica-este-cancerigena-ca-si-cea-cu-tutun-101829-1

Во время проведения соответствующего исследования ученым удалось узнать, что в электронной сигарете, которая призвана бороться с никотиновой зависимостью, практически идентичный обычной сигарете уровень никотина. Помимо этого, стало известно, что электронное приспособление, заменяющее обычную сигарету, не влияет на желание человека отказаться от пагубной привычки.
Социологами был проведен специальный опрос, участие в котором позволялось принимать исключительно курильщикам. В ходе опроса выяснилось, что те граждане, которые используют электронную сигарету вместо обычной, надеются на то, что данное положение вещей позволит им быстро избавиться от желания подкурить бумажную сигарету и втянуть в свои легкие привычную порцию никотина. Кроме того, все опрошенные сошлись во мнении, что электронная сигарета совершенно безопасна для здоровья не только того, кто ее использует, но и тех, кто окружает курильщика. Однако, в ходе проведения вышеуказанного эксперимента, ученые доказали, что все суждения курильщиков по поводу безопасности электронных сигарет – беспочвенны и не соответствуют действительности.

Related Images:

Ирина

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года