Россия Онлайн - новости России

Выбираем горящие путевки в Египет

Выбираем горящие путевки в Египет
20.03.2014
Рубрика: Пресс-релизы

Путевки в Египет – самые востребованные туры в зимнее время года среди российских туристов. Как ни странно, туристов не пугает даже нежаркая погода, которая царит в это время на курортах страны, будь то туры в Хургаде или отдых в Александрии.

Несмотря на то, что туристы выбирают Египет в качестве места своего отдыха, наряду с ним есть другие направления, которым зачастую отдается предпочтение в связи с более жаркой погодой и отменным сервисом. В свою очередь, заявленные туроператорами чартерные рейсы порой летают с незаполненными местами на борту. Вследствие этих нереализованных мест на самолет и возникают горящие путевки.

Особенность горящих туров состоит в значительном снижении цены и привлечении клиентов. Помимо того, что туроператоры снижают общую стоимость путевки за счет сгорающих мест на самолете, многие египетские отели, видя тенденцию к снижению спроса на размещение, также снижают стоимость. Тем самым, возникает низкая стоимость тура. Порой экономия при приобретении горящего тура может доходить до 70%.

Самым низким месяцем по числу клиентского потока является январь. Это вызвано и внутренней ситуацией в России, когда после череды праздников у людей нет денег на путевки в Египет, или просто времени и желания туда поехать, а также низкими температурами на курорте. Хотя, безусловно, для русских называемые египтянами «низкие температуры» кажутся абсурдным. Средняя температура воды +20-22 градуса – при такой температуре ни один египтянин не залезет в море, но разве русский, приехавший на Красное море, откажет себе в удовольствии искупаться в бодрящей воде, хотя, конечно, это температура местных водоемов в России летом, в которых наши соотечественники без проблем купаются.

Горящие путевки могут возникнуть и не только в пору низкой туристической активности, но и даже в самый разгар сезона. Опять-таки по причине свободных мест в том или ином отеле или большого количества чартерных рейсов, на которых остались незанятые кресла. Надо отметить, что стоимость тура в Египет по горящей путевке может быть чрезвычайно низкой, вплоть до 6000 рублей на человека, но, поймать такую дешевую путевку крайне сложно.

Путевки в Хургаду или отдых в Александрии по горящему туру возможен для тех туристов, которые беспроблемно могут отпроситься с работы, как только такая горящая путевка появится. Именно такое условие у данных туров, ведь они появляются за 2-3 дня до вылета, и спланировать такое путешествие заранее невозможно.