Россия Онлайн - новости России

В клинцовской колонии совершена массовая попытка самоубийства

В клинцовской колонии совершена массовая попытка самоубийства
28.03.2014
Рубрика: Происшествия

Заключенные клинцовской колонии №6 совершили массовую попытку суицида – двадцать три человека вскрыли вены. Таким образом, они пытались обратить внимание на то, что страдают от постоянного нарушения своих прав и от рукоприкладства со стороны других заключенных.

Сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний также высказали предположение о том, что поводом к этому событию могла стать ссора двух заключенных из разных отрядов.

Официальная версия гласит, что именно такой на первый взгляд незначительный конфликт и спровоцировал голодовку, а потом и массовое вскрытие вен. Есть информация о том, что далеко не у всех заключенных обнаружились серьезные ранения, чаще всего имели место неглубокие порезы, то есть имитация попытки самоубийства.

news_10102013_1203459_d62e8b14ded68367da7190dbf08f9899

Впрочем, некоторым участникам этой акции пришлось оказать первую помощь. Выводы специалистов по этому происшествию таковы, что главной целью вскрытия вен являлась попытка дестабилизации системы содержания осужденных в колонии.

Уже успела пройти встреча недовольных заключенных с заместителем прокурора Брянской области Шойсороном Джорджиевым, и с и.о. начальника УФСИН Константином Книсом. Сейчас ситуация в колонии стабилизировалась.

Однако по данным некоторым источников заключенные приняли решение о вскрытии вен из-за того, что устали сносить издевательства и побои других осужденных. Так, в колонии орудуют «повязочники», которые жестоко издеваются над сокамерниками, предварительно одев на лица маски.

Оказывается, делают они это с целью получения условно-досрочного освобождения – таким способом «повязочники» вполне могли выйти на свободу на год раньше срока. От их издевательств многие люди морально ломались, были также и смертельные случаи.

Стоит также сказать, что персонал в этой колонии тоже не всегда соответствует всем требованиям. Так, один из сотрудников этого учреждения летом прошлого года до смерти избил заключенного.