Россия Онлайн - новости России

В интернете опубликовали подборку сообществ для жителей восточного региона Украины

В интернете опубликовали подборку сообществ для жителей восточного региона Украины
10.05.2014
Рубрика: В мире

На одном из украинских сайтов появилась подборка ресурсов Юго-Востока Украины, предлагающих оперативную поддержку в связи с политическим кризисом. Это может быть просьба о помощи, предложение собственной или поддержка украинской армии в борьбе с сепаратистами. Общение на сайте строится как своего рода распродажа добрых услуг.

Веб-подборка охватывает сайты Краматорска, Луганска, Мариуполя, Одессы и Донецка. Сайты открыты для всех, поэтому для регистрации не нужен промокод (http://promokodi.net/store/kupivip/)или другие специальные условия.
Сайт Eurolugansk_org рассчитан на луганчан. Здесь обсуждается помощь по переезду в другие регионы, трудоустройству, а также действует горячая линия, опубликованы реквизиты для перечисления средств в рамках акции поддержки украинских ВС. Поскольку речь идет не о выгодной покупке в интернет-магазине, которые зачастую предоставляют всевозможные скидки на товары и услуги, а о финподдержке, на сайте каждый день публикуют отчеты о распределении средств.

Для жителей Краматорска работает группа SOS-Kramatorsk в соцсети Facebook. Администраторы каждый день обновляют информацию о нападениях на людей, пропавших активистах, о координационных мерах по борьбе с террористами.
В Донецке действует координационный в социальных сетях «ВКонтакте»и Facebook. Наиболее часто обсуждаемые темы – помощь военным и пострадавшим, содействие во временном переселении в другие регионы. Также регулярно дается информация о пострадавших в ходе проукраинских мирных акций, публикуются фотографии террористов для опознания.

Мариупольцам помогают в соцсети Facebook. В группе, как на сайте promokodi.net, можно разместить информацию об актуальных городских новостях, попросить о материально-технической помощи. Также указаны реквизиты для помощи украинским военным, купон об оплате здесь не дают, но отчеты о назначении перечисленных средств публикуют.

Аналогично предыдущим, помогает одесситам и одно из Facebook-cообществ. Здесь также публикуют список пропавших без вести и список медикаментов.