Россия Онлайн - новости России

Центробанк России выделит крымским предприятиям три миллиарда рублей

Центробанк России выделит крымским предприятиям три миллиарда рублей
23.05.2014
Рубрика: Экономика

Министр финансов республики Крым Владимр Левандовский сообщил, что в 2014 году, Центробанк Российской Федерации собирается выделить более трех миллиардов русских рублей на кредиты предприятиям Крымского полуострова. Он сообщил, что на сегодняшний день, уже более пятидесяти предприятий подали соответствующие документы на получение кредитов. Распределением и перенаправлением всех средств будут заниматься органы власти Крымского полуострова. Все такие кредиты будут выдаваться под 8-10 процентов годовых.

Недавно стало известно, что кроме основного кредитования, полуостров сможет получать и МигКредит, что значительно улучшит экономическую ситуацию. Также Центробанк активно поддержал идею включения в золотовалютные фонды России гривны.  Глава комитета Государственной Думы по финансовым вопросам и рынку Наталья Бурыкина сообщила, что такой маневр просто необходим для того, чтобы поддержать функционирование финансовой системы в Севастополе и Крыму, а также обеспечить мягкий переход на рубль.
До этого также появилась информация о том, что до 31 декабря 2014 года, все предприятия Крымского полуострова получат льготы по уплате всех налоговых поступлений. Компании и предприятия будут освобождены от уплаты налогов на прибыль, более того от части чистой прибыли, которая должна была зачисляться в основной бюджет региона. Кроме того, в Крыму создается особая экономическая зона. Помимо установления налоговых льгот на полуострове будут отменены некоторые таможенные пошлины. Стоит напомнить, что это не первая помощь Крымскому полуострову со стороны российской едерации. Так, на прошедшей неделе, шел разговор о том, что крымская железная дорога получит субсидию из федерального бюджета России в 1,1 миллиарда русских рублей для развития и функционирования в 2014 году.