Россия Онлайн - новости России

В Москве заканчивается стройка старых жилых домов

В Москве заканчивается стройка старых жилых домов
24.05.2014
Рубрика: Экономика

Несмотря на то, что в Москве масса новостроек, которые обслуживают автономно, а также они имеют свои индивидуальные узлы, на территории города все же имеется масса старых домов, состояние которых оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что у города нет цели отказываться от панельных домов полностью, Москва завершает строить старые серии домов.

Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что уже подходит срок, когда старые дома вообще не будут приниматься, даже несмотря на то, что в них активно проходят сварочные, отделочные и другие работы. Он также добавил, что отныне строить новые жилые здания будут иметь право только те ДСК, которые кардинально поменяли все свои серии и создали новые. Заммера предупредил: «ДСК со старыми сериями не будут привязывать их к территории Москвы». Он также отметил, что большая часть заводов уже существенно модернизирована или же находится в активной стадии модернизации, хотя глядя на их изделия, не всегда понятно, это уже новые или еще старые панели. Сотрудничество полу-государство с коммерческими монопрофильными компаниями, например http://www.svarprof.ru/, дает свои результаты по качеству конечных изделий для домостроения.
Для девелоперов столица России как всегда остается очень привлекательным инвестиционным местом. Что касается объемов инвестиций, то с Москвой может конкурировать только такие города, как Нью-Йорк, Шанхаи или Пекин. Хуснулин также сообщил, что уже в 2014 году, в Москве будет введено почти девять миллионов квадратных метров недвижимости. Напомним, что в апреле 2014 года стало известно о планах запретить строительство 31 серии панельных домов в Московской области. Несмотря на то, что власти столицы взяли на серьезный контроль старые серии построек, а также угрожают им сносом, на сегодняшний день, не существует не одного конкретного решения на этот счет. Пока также не принято никаких решений по отнесении какой либо группы панельных домов к определенному типу или виду.