Россия Онлайн - новости России

Новые правила продажи жилья с несовершеннолетними детьми

Новые правила продажи жилья с несовершеннолетними детьми
22.05.2014
Рубрика: Экономика

Покупка и продажа квартиры в России, казалось бы дело простое, однако, когда начинаешь серьезно заниматься этим вопросом, сталкиваешься с рядом проблем и вопросов. помимо основных бумажных волокит, в России достаточно проблематичным становится продажа жилой недвижимости, где прописаны несовершеннолетние. Сегодня существует много препятствий в осуществлении сценария договоров купли-продажи при наличии среди собственников и зарегистрированных детей. Несмотря на все сложности, власти Федерации выступили с инициативой привлечь органы опеки во все сделки по недвижимости, где фигурируют несовершеннолетние дети.

В этой статье можно прочитать о том, что самыми сложными сделками станут покупки жилья в только строящихся домах. Как сообщается, в самом ближайшем будущем, для того, чтобы продать квартиру где проживают дети, нужно обязательно получать соответствующее разрешение в органах опеки. Соответствующее изменение в гражданском кодексе может появиться по инициативе Министерства образования и науки. Подготовленный проект уже был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности, говорится на официальном сайте кабинета министров.
Новые законы вызваны тем, что очень часто, при подобных сделках дети оказываются просто на улице. По мнению властей, принятые поправки смогут обеспечить защиту несовершеннолетним, сохраняя их права на недвижимость. Однако, не стоит сразу делать  страшные выводы, так как по сути, сегодня органы опеки могут запрещать продажу только тех квартир, где проживают несовершеннолетние без родителей. Существует также правило, согласно которому органы опеки могут наложить мораторий, если несовершеннолетний ребенок является собственником одной из долей. С такой ситуацией можно часто столкнуться во время приватизации жилья, когда права в равной мере оформляются на всех прописанных.