Россия Онлайн - новости России

Из хранилища Сбербанка в Крыму 300 кг золота было украдено Центробанком России

Из хранилища Сбербанка в Крыму 300 кг золота было украдено Центробанком России
14.06.2014
Рубрика: Экономика
Недавно в прессу поступило заявление со стороны министра юстиции Павла Петренко, который заявил о том, что Центробанк России произвел не правовую операцию, в связи с которой пострадал Сбербанк в Крыму. Он подчеркнул, что на территории Крымского полуострова из хранилищ Сбербанка Украины, расположенных на территории Крыма,  было похищено около 300 киллограмм драгоценных металлов и золота.  На пресс-конференции Петренко сообщил: «Мы зафиксировали факт похищения из хранилищ Сбербанка на территории Крыма 300 кг золота и драгоценных металлов, которые там находились на хранении в рамках уголовного дела».
Он сделал акцент на том, что золотые запасы выносили просто и бесцеремонно, как бижутерия оптом. Более того, им было сказано, что на основании незаконных решений Центральный банк Российской Федерации также присвоил себе 700 миллионов украинских гривен, которые принадлежат и находятся на балансе Национального банка Украины на территории Крыма. Эти деньги хранились в активах. Также у Петренко имеется информация о том, что незаконно были взяты и 2 миллиарда гивен ипотечных средств Национального банка Украины и около четырех миллиардов украинских гривен, которые находились в хранилищах крымского Сбербанка.
Как сообщали ранее, все вышесказанные деньги просто были отнесены к золотовалютным резервам Российской Федерации. В свою очередь Министерство юстиции заявило о том, что из государственных и коммерческих банков Украины, которые находились на территории Крыма, российские банки незаконно присвоили себе почти 17 миллиардов гривен. Сообщается, что общая сумма убытков Украины от аннексии Крыма Россией составляет 1 080 000 000 000 гривен. Петренко заявил, что все долговые суммы уже расписаны и переданы на рассмотрение в Генеральную прокуратуру Украины.