Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Дмитрий Рогозин предложил КНР совместное освоение Луны и Марса

30.06.2014
Дмитрий Рогозин предложил КНР совместное освоение Луны и Марса

На прошедшем заседании круглого стола, который проходил в рамках выставки «Первое российско-китайское ЭКСПО», Дмитрий Рогозин, действующий вице-премьер Российской Федерации сообщил, что Россия готова к совместному освоению с Китаем, Луны и Марса.

«Если речь идет о пилотируемой космонавтике и капитальном освоении Солнечной системы, то на первом месте у нас Луна и Марс. В этом направлении мы готовы двигаться с нашими китайскими друзьями», — сообщил Рогозин.
Дмитрий Рогозин предложил КНР совместное освоение Луны и Марса
Также он высказался, что если Россия достигнет определенных соглашений с Китаем, тогда в ближайшем будущем они смогут совместно создавать космические аппараты, радиокомпонентные базы и конечно же сотрудничать в картографии и коммуникации.

Помимо этого, Д. Рогозин сообщил о скором реформировании ракетно-космической отрасли в РФ. Судя с его слов, эта реформа приведет к сокращению аварийных случаев при запусках, и приведет к «консолидации РРКП».
Как сообщалось ранее, Роскосмос совместно с рядом научных учреждений завершил разработку проекта колонизации Луны. Приступить к выполнению данной программы планируют в 2030-м году. В новой концепции была предложена международная кооперация, но в ней подчеркнули, что независимость национальной лунной программы от условий выполнения объема работ и участий в ней иностранных партнеров, будет обеспечена.

Другие новости »