Конкурс фантастических произведений выиграла повесть о душе

Конкурс фантастических произведений выиграла повесть о душе
20.08.2014
Рубрика: Культура

Премия «Новые Горизонты» нашла своего владельца. Владимир Аренев и его произведение «Душница» стали лауреатами второй литературной премии.

Книга написана о подростках и для подростков — автор говорит о том, что именно они испытывают непродуманные жизненные трудности. Читательская аудитория — от 12-ти до 16 — ти лет.

Книга описывает почти обычный и привычным нам мир, современный цивилизованный город, однако с той разницей, что в воздушных шариках люди хранят души близких, которые покинули этот мир. Эти же души живут в башне-крепости Душнице.

Александр Етоев — один из членов жюри назвал повесть чуть затянутой и нескладной

притчей для юношества и отметил, что повесть должна понравится подросткам. Также было указано на то, что души запечатаны  без возможности вознестись на Небо.

pic_f232909c591423b62151ddec53b389c1

Кроме того, Александр указал на то, что автор очень верно угадал про отделение Крыма — то есть выступил своего рода провидцем.

Книга также заняла почетное 3-е место в конкурсе «Книгуру » год назад. Номинация — «художественная литература». Книгуру — это ежегодный национальный конкурс, в котором выбирают самые лучшие произведения для детской и подростковой аудитории.

За «Новые горизонты» боролись более десяти достойных произведений, но в финале оказались «Теллурия» Владимира Сорокина и «Душница» Владимира Аренева.

Предпочтение повети отдал один из председателей жюри Андрей Василевский, который является главредом популярного издания «Новый Мир».

Премия основана год назад и выдается за новаторство в области фантастической литературы.