Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кэмерон собирается попросить прощения у королевы

25.09.2014
Кэмерон собирается  попросить прощения у королевы

Глава правительства Великобритании Д. Кэмерон сделал заявление о том, что он лично извинится перед королевой за свое бестактное поведение. Напомним, что во время разговора с бывшим мэром Нью-Йорка М.Блумбергом глава правительства в неподобающей манере высказался о реакции королевы на итоги референдума в Шотландии. На официальном уровне представители Кэмерона уже передали извинения политика Елизавете II, однако он решил лично попросить прощения у королевы на следующей аудиенции.

Во время общения с представителями местных изданий Дэвид Кэмерон сообщил, что он очень сожалеет о допущенной оплошности. Премьер-министр отметил, что он уже сделал правильные выводы из случившегося, и больше не будет вести подобных разговоров.

2

Напомним, что инцидент произошел несколько дней назад во время визита главы британского правительства в Нью-Йорк. В разговоре с экс-мэром города Кэмерон упомянул, что королева «замурлыкала» от удовольствия, когда узнала окончательные результаты волеизъявления шотландцев. Несмотря на то, что беседа носила частный характер, находившиеся поблизости журналисты услышали слова премьера и по-своему их интерпретировали.  После того, как высказывание Д. Кэмерона попало на страницы прессы, многие политики отреагировали довольно резко. Так, например, лидер шотландских правых сил А. Салмонд заявил, что обсуждать с кем – либо поведение королевы – это крайне неэтично.

Другие новости »