Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Лучшие автомобили Renault 2013-2014 — Sandero и Sandero-Stepway

19.09.2014
Лучшие автомобили Renault 2013-2014 — Sandero и Sandero-Stepway

Автомобили «Рено» всегда отличались повышенным комфортом и надежностью. Сегодня к их преимуществам можно добавить высокий уровень безопасности и экологичность. Во всяком случае, все эти качества воплощены в субкомпактном хэтчбэке Renault Sandero и его кроссоверной версии Stepway.

Renault SanderoStepway — кроссоверная версия легендарного хэтчбэка

Семейный кроссовер Рено Sandero-Stepway дебютировал на мировой арене в 2012 году. В то время автомобиль был презентован на парижской авто-выставке под шильдиком «Dacia». Последняя же его версия появилась на свет год спустя. Новинка продемонстрировала модернизированный вариант «логановской» платформы В0.

Изменения экстерьера в основном коснулись передней части кузова, которая внешне повторила очертания классических «передков» современных Рено. Салон автомобиля сделали более эргономичным и оснастили новой передней панелью и консолью.

Технические обновления коснулись моторного отсека. Речь идет об экономичном 0,9-литровом дизельном агрегате, мощностью 90 лошадиных сил. Помимо этого варианта, Рено Стэпвэй доступен в комплектации с бензиновым двигателем, объемом 1,6 литра (80 Л.с., 128 Н.м), а также с 1,5-литровым турбодизелем (84 л.с. и 200 Нм). Отдельно стоит отметить перенастроенный гидроусилитель руля с уменьшенной возленулевой зоной, а также улучшенную тормозную систему, позволяющую на полуметровой дистанции остановить автомобиль со 100 км/ч. Если Вас заинтересовали характеристики нового кроссовера Рено, и Вы хотите быстро и выгодно его приобрести, рекомендуем обратиться в компанию «Автоцентр».

Renault Sandero 2013 — дебют второй генерации хэтчбэка

Второе поколение Sandero было представлено в сентябре 2012 года в Париже. Хотя во Франции хэтчбэк презентовали под брендом Dacia, сегодня его можно купить и со значком Renault. Отличие французской версии от «логановской» заключается в передней части кузова, которая выполнена в духе Clio и Logan соответственно.

«Логановская» платформа В0 была оснащена улучшенной шумоизоляцией и оптимизированным под современные агрегаты моторным отсеком. В лучшую сторону изменилось и убранство салона – новая приборная панель, центральная консоль, современная аудиосистема и пр. Стоит также отметить увеличенный до 160 мм просвет, который оптимально подходит для наших дорог. Впрочем, любители езды по пересеченной местности могут приобрести обновленный Сандеро Степвей со 190 мм клиренсом.

Что касается силовых установок, то двигатели французского Sandero соответствуют «Логановскому» варианту. Для всех покупателей хэтчбэка доступны бензиновые двигатели на 73 и 80 лошадиных сил, а также дизельный агрегат на 84 силы. Все моторы работают с пятиступенчатой механической коробкой передач. Производство моделей на «автомате» запланировано на конец 2014 года.

Если Вы хотите ездить на высококлассном автомобиле европейского уровня, купите субкомпактный хэтчбэк Renault Sandero в компании «Автоцентр».

Другие новости »