Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Русские злодеи снова в Голливуде

18.09.2014
Русские злодеи снова в Голливуде

Теперь, когда тема противостояния России и Соединенных Штатов снова обрела актуальность, Голливуд этим воспользовался и возвратил на экраны долгожданных «российских злодеев». Несколько последних кинофильмов западного производства оказались примечательными тем, что в них отрицательными персонажами выступили именно русские, бывшие работники КГБ.

Таким образом, мода на русских негодяев возвратилась. И при этом ни режиссеры, ни продюсеры не смущаются от того, что уже давно положен конец холодной войне, а страна не несет военной угрозы, такой как, допустим, исламские террористические группировки. Но, несмотря на все это, вновь на экранах фигурируют злодеи-русские, зачастую экс-сотрудники службы КГБ.

По словам Джона Мура, который является режиссером пятой части «Крепкого орешка», подобное засилье так называемых русских злодеев в картинах Голливуда обусловлено ностальгией по былым временам, когда имело место противостояние между Россией и Штатами. Джон Мур считает, что обострение ситуации здесь не при чем. Голливуд не желает волновать общество и не освещает в своих фильмах вопросы терроризма. Ведь подобная угроза действительно является реальной на сегодняшний день. Ну а, что касается плохих русских, то они уже в прошлом, поэтому эту тему можно вновь взять на вооружение. Если вам интересна тема форекс, то наверняка будет интересно посетить http://tradelikeapro.ru/mikro-i-tsentovyie-scheta/,тут вы прочтете много интересного для себя, на сайте приведены разные стратегии торговли, можно стать слушателем вебинаров.

Помимо «Крепкого орешка» с российскими преступниками также вступают в борьбу Джейсон Стэтхем («Защитник»), Том Круз («Крепкий орешек»).

В США сейчас популярен сериал «Американцы», где повествуется о том, какие события происходили в 80-х годах, во времена правления Рональда Рейгана.

Другие новости »