Россия Онлайн - новости России

В Гамбурге пройдет выставка, посвященная юбилею фотокамеры Leica

В Гамбурге пройдет выставка, посвященная юбилею фотокамеры Leica
27.10.2014
Рубрика: В мире

Музей Гамбурга «Дом фотографии» собирается провести новую фотовыставку под названием «Откройте глаза!», которая приурочена к столетнему юбилею одного из самых популярных фотоаппаратов — Лейки.

Экспозиция должна включать в себя около шестисот фотографий,которые считаются культовыми для двадцатого века. Выстака представляет фото таких известных художников, как А.Родченко, А.Картье-Брессона, Р.Франка и других. Организаторы отмечают, что участниками станут около 150 фотографов, которые занимаются докуметальной и художественной съемкой.

На выставке будут доступны дляя просмотра материалы из архива: книги, журналы, газеты, всевозможные рекламные плакаты и транспаранты, которые в полном объеме отражают изменение фотодела в связи с появлением прогрессивных технологий. Также, полюбоваться можно будет и на прототипы фотоаппаратов, а также вспопогательной техники для фотосъемки.

leica-century-2

Немного истории: легендарный фотоаппарат был разработан в компании по производству микроскопов и оптического оборудования Э.Лейтца, Германия. Лайка — это пионер фототехники в всем мире. Он был маленький и  очень удобный в использовании, заряжался пленкой. Название произошло от слияния фамилии владельца фирмы — Лейтц и слова камера. Его разработчик, О.Бернак, навсегда вошел в историю техники для фотодела.

Фотокамера была разработана в 1914. Пступила в массовое производство в 1924. Для фотографов она стала настоящей находкой, так как открывала массу перспектив. Ее можно был с легкостью положить в сумку или карман и пойти на улицу фотграфировать замечательные моменты жизни. Камеры была удобной в использовани, не сильно дорогой. Этим она и полюбилась многим, чстав неотъемлемым атрибутом современности. Искусство фтографии, несомненно, выиграло благодаря фотоаппарату Лейка. Эта находка позволила внести  в фоторабты больше воображения и возможностей.

Выставка со временем переедет из Гамбурга во Франкфурт, Берлин, Вену и Мюнхен.


Темы новости: , ,