Россия Онлайн - новости России

Типы железнодорожных контейнеров

Типы железнодорожных контейнеров
02.11.2014
Рубрика: Статьи

Современные железнодорожные контейнеры представляют собой транспортировочное оборудование, предназначенное для перевозки всевозможных видов груза. Они могут различаться по габаритным размерам и допустимой грузоподъемности, а также общему назначению.

Контейнеры производятся из стали, благодаря чему груз, находящийся внутри, надежно защищен от воздействий механического характера и ударов во время погрузки, транспортировки или выгрузки. Кроме этого, весь перевозимый товар не подвержен действию влаги, так как конструкция имеет специальные уплотнительные резинки на стыках. Железнодорожные контейнеры оснащены удобными крепежными приспособлениями, имеют стандартную маркировку, в которой отображается номер, тип и дата выпуска изделия.

По назначению железнодорожные конструкции делятся на два основных вида: универсальные и для использования в особых случаях.

Универсальные контейнеры применяются для перевозки различных грузов и являются собственностью многих транспортных организаций.

Контейнеры особого назначения необходимы для доставки одного вида груза или же группы товаров, имеющих одинаковые свойства. Это может быть сырье, рудные концентраты, полуфабрикаты, кислоты и прочее. Подобные конструкции обычно являются собственностью промышленных предприятий.

Типы жд контейнеров, различающиеся по весу, могут быть на 20 или 40 футов.

20-футовый контейнер, используемый для транспортировки грузов общим весом до 21,75 тонн, имеет объем 33,0 кубических метра и наружные размеры 6,058 м х 2,438 м х 2,591 м.

40-футовые контейнеры способны перевезти груз, вес которого не превышает 26,53 тонны. Объем конструкции равен 67 кубическим метрам. Наружные размеры: 12192 мм х 2438 мм х 2591 мм.

Существует еще один тип 40-футовых контейнеров, отличающийся объемом на 76 кубических метров. Он предназначен для транспортировки грузов весом до 26,33 тонн.

Железнодорожные контейнеры можно использовать не только для удобной транспортировки различных товаров или продукции. Они нередко применяются в качестве бытовок для сторожей или работников, используются как склад для различных инструментов и стройматериалов, заменяют консультационный пункт на любом объекте строительства. Также из металлических конструкций получаются отличные домики для дачного участка или сооружения, предназначенные для хранения сельскохозяйственной продукции или садового инвентаря.