Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Из-за усиленного режима проверки грузовых транспортных средств на границе РФ с Латвией образовались большие пробки

15.11.2014
Из-за усиленного режима проверки грузовых транспортных средств на границе РФ с Латвией образовались большие пробки

Российские пограничники получили от своего начальства распоряжение о том, чтобы усилить проверки грузовых авто, пересекающих госграницу. В связи с этим, на пунктах таможенного контроля со стороны РФ образовались серьезные дорожные заторы. Информация об этом была опубликована на страницах местных изданий.

Казалось бы, воспользовавшись вынужденной остановкой, водители авто могут отдохнуть и просмотреть последние обновления на сайте http://autobull.ru/news.html или других тематических ресурсах, однако многие автоперевозчики занимаются доставкой скоропортящихся грузов, которые необходимо транспортировать без задержек в пути. В связи с этим, представители погранслужбы порекомендовали автомобилистам и водителям фур, которые собираются пересечь границу РФ с Латвией, тщательно планировать свой маршрут. По данным, имеющимся у сотрудников таможни, существенно увеличивается время прохождения границы на следующих КПП: «Бурачки», «Гребнево», «Убылинка» и др.

Стоит отметить, что вчера утром на некоторых приграничных пропускных пунктах находилось более 80 транспортных средств. Многие грузовые машины простояли в очереди 14 часов. Изменения режима прохождения транспортных средств через КПП связаны с введением со стороны РФ более серьезных требованиях к проверке авто.

Вчера ночью на пропускном пункте «Терехово» выстроилась очередь из 400 грузовиков на въезде в Россию. Сотрудники погранслужбы сообщили, что среднее время ожидание в очереди составило более 40 часов.

Напомним, что проблемы образования многочасовых очередей на границе между Россией и Латвией наметились еще летом 2006 года. Специалисты фиксировали случаи, когда число грузовых транспортных средств на КПП превышало 2 тысячи единиц. Пробки на госгранице также были замечены в 2009 году, после того как власти РФ предприняли меры по усилению контроля над латвийскими автоперевозчиками.

Другие новости »