Россия Онлайн - новости России

В Череповце женщина совершила дерзкое ограбление, чтобы сделать свою семью счастливой

В Череповце женщина совершила дерзкое ограбление, чтобы сделать свою семью счастливой
01.12.2014
Рубрика: Происшествия

Под Вологдой было произведено расследование ограбления банка, из которого «унесли» почти десять килограмм золота в виде слитков. Кража была совершена более года назад. На тот момент одна из работниц банка украла слитки из хранилища финансового учреждения. Поняв, что никто не заметил пропажи, воровка вынесла из здания довольно много драгоценного металла. Затем семья похитительницы помогла ей сбыть слитки. Вырученные от продажи деньги пошли на погашение долгов и зарубежную поездку на отдых.

Женщине, совешившей преступление, а также мужу — соучастнику грозит тюремное заключение.

Отсутствие десяти килограмм золота из хранилища заметили совершенно случайно. Так как экономика страны сейчас переживает далеко не лучие времена, несколько клиентов банка пожелали приобрести золотые слитки, но их просьба была отклонена, так как в банке не было запаса слитков.

Сотрудники службы безопасности просмотрели документы и обнаружили, что по данным документов золото есть, а по факту — нет. Банк тотчас же обратился с этой информацией в полицию.

Под подозрением сразу оказалась женщина, которая занималась опечаткой контейнеров с золотыми слитками и отправкой их в хранилище. Она призналась, что украла ценностей на двадцать миллионов рублей.

zelts-6503

Как известно из матеиала следования, женщина — кассир столкнулась с серъезными финансовыми проблемами, угрожающими благополучию ее семьи. Поэтому она и ее муж придумали подменить пару слитков сплавов эквивалентного веса.

Супруги продали золото в столице за сумму около двух миллионов рублей. Полученные средства пошли на выплату долга. Кассир банка еще несколько раз подменяла слитки сплавом. Приобретения: дом, автомобили, путевка на курорт.

Сейчас относительно инцидента возбуждено уголовное дело, которое вмещает оплату штрафа в один миллион рублей и лишение свободы до десяти лет.

Данное преступление, к сожалению, не в новинку. На такие поступки людей толкает отсутствие достойной оплаты их труда, когда невозможно позволить своей семье даже маленькую радость в виде путешествия. Для многих россиян съездить зарубеж — роскошь.