Россия Онлайн - новости России

Ученые – медики продолжают разрабатывать пилюли против жировых отложений

Ученые – медики продолжают разрабатывать пилюли против жировых отложений
24.12.2014

Совместные усилия ученых из Америки и Швейцарии не прошли даром. Они сумели разработать систему, которая помогает «переродиться» белой жировой ткани в ее безобидный аналог бурого цвета. Данная система способствует похудению всего организма. Однако, для достижения максимального эффекта необходимо определить соединения, которые позволят использовать новинку в составе таблеток и микстур. Ученые – медики уже успели поделиться своей идеей с представителями журнала «Нэйчур Сэл Биолоджи».

Как известно, существует два вида клеток жира: первые — белые, которые сберегают липиды и могут повлечь проявление ожирения, сердечно – сосудистых заболеваний, а также сахарный диабет, вторые – бурого цвета, которые не сильно распространены в организме человека. С ними обычно связывают довольно низкий вес тела. В организме младенца бурые клетки жира составляют около пяти процентов общей массы.

Данный тип клеток предназначен для того, чтобы недавно рожденный ребенок смог согреться. У взрослого они обнаружены в области шеи и плеч. Бурая жировая ткань носит такой необычный окрас по причине того, что в ней содержится довольно много обогащенных железом митохондрий.

3_110819105828_1

Также ученые – медики поведали сведения о том, что уже обнаружили особые соединения, которые «умеют» перестраивать стволовые клетки белого жира в бурые. Подобные вещества встречались и ранее ( в препаратах для стимуляции работы половых органов), но их воздействие было непродолжительным. Прогрессивный новый метод доказал прочность соединения.

К сожалению, нельзя полностью быть довольными результатами исследований. Дело в том, что обнаруженный соединения способны влиять на одни и те же молекулы, которые играют ключевую роль в развитии воспалений. Велика вероятность того, что применение пилюль такого рода может значительно ослабить защитные функции организма.

Ученые не теряют надежду найти такого рода соединения, которые не могли негативно повлиять на деятельность человеческого организма. Для достижения этой цели необходимо проверить около миллиона соединений различных веществ.