Россия Онлайн - новости России

Мошенники из Италии дурачили людей, предлагая сфотографироваться с раскрашенными в панд собаками породы чау — чау

Мошенники из Италии дурачили людей, предлагая сфотографироваться с раскрашенными в панд собаками породы чау — чау
25.12.2014
Рубрика: В мире

Довольно интересное дело о мошенничестве довелось расследовать итальянским полицейским. Основной и самой милой уликой по праву считаются два пушистых щенка породы чау – чау, которых покрасили в бело – черный цвет. Собаки выступают в бродячем цирке, а владельцы выдают их за редчайшую породу панд и требуют от посетителей высокой платы за то, чтобы погладить или сделать фотографию на память с таким диковинным животным.

Происшествие имело место быть в городе Сан – Поло (расположен рядом с Брешиа). Мошенничеством промышляли хозяева бродячего цирка «Орфей». Недавно туда подъехали блюстители порядка, а также представители службы по защите братьев наших меньших. Полицейские нашли н территории цирка (в вольере) двух пушистых щеночков чау – чау, которые были выкрашены в панд. Перед выступлением хозяева цирка предлагали посетителям, детям, сфотографироваться с уникальными животными. Выяснилось, что те люди, которые не верили в то, что перед ними панды, получали уточнение – это гибрид собаки и панды, выведенный путем селекции.

В интернете можно прочитать отзывы некоторых личностей, которые сходили на представление в «Орфей» и не поверили, что перед ними редкая порода зверей. Так, например, один мужчина написал, что ходил с ребенком в цирк и сам увидел «пандособак». В действительности, щенки чау – чау сильно похожи на панд. У них собачьи мордашки, но лапы больше похожи на медвежьи. Мужчине объяснили, что это уникальный вид, но он захотел больше информации. Другие пользователи написали, что его, скорее всего, бессовестно обманули.

195244_441985

Представители полицейского департамента выяснили, что зверям придали черно – белый окрас при помощи красителей. К счастью, химия была довольно безобидной и щенки здоровы и хорошо себя чувствуют. Единственное, их глаза слезятся от многочисленных вспышек фотоаппаратов. Оказывается, даже если люди не верят, что перед ними редкая порода «пандособак», то все равно не преминут сделать с ними кадр.

На данный момент это сделать уже невозможно. Полицейские закрыли цирк, его хозяина взял под арест. Он обвиняется в жестоком обращении с животными, а также мошенничестве касательно зрителей. Вполне возможно, что он еще умудрился подделать документы, так как собаки были доставлены из Венгрии и в паспортах животных указано, что они на самом деле на полгода младше, чем указано.

Примечательно, что обманщики из Италии далеко не первые, кто начал перекрашивать собак в окрас других животных с целью наживы. В Китае, например, получилось «сделать» из ретривера тигра.