Россия Онлайн - новости России

ФК «Кубань» может перестать существовать

ФК «Кубань» может перестать существовать
26.12.2014
Рубрика: Спорт

По окончанию сезона футболистов краснодарской команды «Кубань» могут продать махачкалинскому клубу «Анжи» по причине отсутствия должного финансирования. Этой новостью с «Интерфаксом» поделился источник в «Кубани».

Из его слов понятно, что уже в июне-июле краснодарская команда перестанет существовать. Причина кроется в отсутствии денег у клуба. Источник утверждает, что футболистов, как и главного тренера «Кубани» отправят в «Анжи».

Олег Мкртчян, в прошлом акционер «Кубани», и Сулейман Керимов занялись, как уже ранее сообщалось, развитием «Анжи». И если клуб выйдет в Премьер-лигу, то и игроки «Кубани» вместе с Кучуком могут перейти в махачкалинский клуб.

600x10000_in__

Сейчас «Анжи» занимает первое место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги, а «Кубань» — восьмое в Премьер-лиге.

Однако Иван Перонко, председатель краевой федерации футбола, утверждает, что информация касательно прекращения существования «Кубани» является ложной, поскольку финансовое положение клуба является одним из лучших в лиге. Кроме того,  бюджет «Кубани» уже заложен до конца следующего года, и задолженностей перед игроками нет и финансовая ситуация в клубе стабильная. Перонко также отметил, что со спонсорами проблем тоже нет – «Кубань» заключила пять крупных соглашений с местными компаниями.


Темы новости: , , ,