Россия Онлайн - новости России

В Израиле синий цвет волос помешал девушке воспользоваться автобусом

В Израиле синий цвет волос помешал девушке воспользоваться автобусом
27.12.2014
Рубрика: В мире

Жительница Петах-Тиква Нати Ни рассказала на своей странице в Facebook, что из-за синего цвета волос ее выгнали из рейсового автобуса. Сев в пригородный автобус, девушка заплатила за проезд и заняла свободное место недалеко от кабины водителя. Поскольку в салоне было жарко, Нати Ни решила снять шарф, покрывающий голову. Когда водитель заметил, что ее волосы окрашены в синий цвет, он быстро свернул на обочину, возвратил девушке деньги за проезд и не самым вежливым способом попросил ее покинуть автобус.

Водитель транспортного средства назвал Нати Ни позором Израиля. Его возмутило то, что волосы девушки окрашены в цвет государственного флага. Обвинив ее в плохом воспитании и вседозволенности, шокированный внешним видом девушки водитель настоял на том, чтобы она скорее убралась из салона автобуса.

Пост Нати Ни в Facebookсобрал уже несколько тысяч лайков, и привлек внимание национальных СМИ. Девушку удивляет подобная реакция водителя. Она выразила свое недоумение по поводу причин такого отношения к ней, ведь за проезд она заплатила, никого не оскорбила и ничего плохого не сделала.

1707317_20141225175636

В своем послании Нати Ни отметила, что подобная ситуация может произойти с каждым.

Под сообщением девушки было оставлено немало комментариев. Одни пользователи  Facebookсоветовали пожаловаться на транспортную компанию и потребовать компенсацию за словесные  унижения и упущенную выгоду из-за невозможности доехать до пункта назначения. Другие считают, что нет смысла подавать жалобу, так как к инциденту приплетут религию и нравственность, оправдав водителя. А одна из комментаторов не стала обсуждать действия водителя, а просто восхитилась цветом волос Нати Ни.

Пресс-секретарь транспортной компании уже извинился перед девушкой в эфире телеканала Channel 2, сообщив, что то, как повел себя водитель, не соответствует позиции руководства компании, поэтому они выяснят детали происшествия.