Россия Онлайн - новости России

В Колумбии рождественская ночь выдалась кровавой

В Колумбии рождественская ночь выдалась кровавой
28.12.2014
Рубрика: Происшествия

В Колумбии, согласно обнародованным полицией данным криминальной статистики, в день празднования Рождества было убито более тридцати человек. Об этом рассказал ElTiempo.

Насильственной смертью в рождественскую ночь умерли тридцать шесть человек. Только в Ботоге были совершены семь убийств.

По мнению местных властей, можно сказать, что праздник в этом году выдался спокойным. Например, в прошлом году в это же время убили сорок восемь человек, а в позапрошлом – восемьдесят семь.

Кровавой выдалась не только ночь, а весь день 24 декабря. К шести часам вечера сорок шесть человек умерли, а восемьдесят два были ранены. В 2013 году эти цифры были на 28% больше – тогда за этот же период было убито сто пятнадцать человек.

В это Рождество драк со смертельным исходом между друзьями и родственниками было меньше: пострадал тридцать один человек. Для сравнения, в прошлый год при аналогичных обстоятельствах из жизни ушли двадцать колумбийцев, сто семьдесят девять были травмированы.

1707411_20141226093444

Глава полиции Колумбии генерал Родольфо Паломино говорит, что больше половины убийств были совершены под действием алкоголя и личной неприязни. Всего в Рождество зафиксировали 3327 конфликтов (в прошлом году было на 909 случаев больше).

На дороге в рождественскую ночь погиб лишь один человек. Его сбил в городе Соача пьяный водитель. В 2013 году под колесами автомобилей погибли семеро. Хотя на следующий день после Рождества пьяные водители сбили еще четырех людей.

Зато в этот раз никто не умер от шальной пули. Власти предполагают, что подействовало обещание выплатить награду каждому, кто сообщит в полицию о стрельбе в воздух. Не зафиксировано и случаев гибели нетрезвых пассажиров.

По словам Родольфо Паломино, убийств в Колумбии стало гораздо на 12% меньше. За год было убито на 2147 человек меньше, чем в прошлом.

Кроме убийств были в рождественскую ночь и пожары. В них тридцать семь человек погибли, пятьдесят девять получили ожоги.