Россия Онлайн - новости России

Поразительные елки: чем удивляют зеленые красавицы

Поразительные елки: чем удивляют зеленые красавицы
02.01.2015
Рубрика: В мире

Чтобы там не говорили модные дизайнеры о современных тенденциях, главным символом новогодних праздников уже много лет остается елка. Без нее ни Новый год, ни Рождество уже не будут теми волшебными и любимыми всем человечеством праздниками.

Многие люди отдают предпочтение вполне традиционным елочкам и украшают их точно также, как до этого делали их родители, а кто-то внимательно следит за модными течениями и старается проявить оригинальность. Ну а уж пушистые красавицы, установленные на главных площадях мировых мегаполисов, просто обязаны раз и навсегда запасть в душу всем, кто их видел.

Куда плывет бразильская елка?

Елка-в-Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро постарался на славу и представил на суд мировой общественности самую огромную и, пожалую, самую яркую елку в мире. Но и этого организаторам показалось мало – они постарались и создали единственную в своем роде плавучую ель.

Это 85-метровое чудо дрейфует на огромном плоту и сияет так, что ее просто невозможно не заметить – ради этого было потрачено 2 миллиона лампочек и 120 км гирлянд. Впечатление портит только одно – это не настоящее дерево, а просто металлический конус, внутри которого прячется электронная система, исполняющая рождественские гимны.

Ужасно дорогая елка

PR20101217120526

Какая страна может позволить себе самую дорогую елку? Разумеется, только Арабские Эмираты! Что и не удивительно – арабы всегда отличались стремлением к роскоши.

Теперь же всех посетителей отеля Emirates Palace Hotel встречает действительно умопомрачительная зеленая красавица: каждая игрушка на ней выполнена из золота и вдобавок инкрустирована драгоценными камушками. В итоге общая стоимость этих украшений составляет $11,5 млн. Впечатляет, не так ли?

Швейцарские кристаллы

IMG_2386

Но не только Арабские Эмираты могут похвастаться дорогой и  красивой елкой – страна банкиров и шелестящих купюр, Швейцария, старается ни в чем не отставать.

Прямо на железнодорожном вокзале Christkindli-Mark установлена, пожалуй, самая стильная елка в мире – для ее украшения были отобраны лучшие кристаллы Swarovski. На гирлянду, которая окутывает пушистый символ Рождества и Нового года, ушло более семи тысяч сияющих кристаллов. О стоимости такого украшения не сообщается.

Удивительные японцы

1192660

Японцы справедливо решили, что огромными и усыпанными сияющими гирляндами елками уже никого не удивишь, а потому просто создали маленький, но зато очень дорогой шедевр. Теперь любой желающий может полюбоваться на новогоднее дерево, выполненное из 24 кг килограмм чистого золота!

Постарались японцы и с подбором украшений – на елочке можно найти 240 драгоценных камней, которые прекрасно дополняют гирлянды из жемчуга и бриллиантов. Такое чудо под Новый год обошлось его создателям в $4,2 млн.

Не съешьте елку!

imgsize

Любители сладкого тоже могут быть довольны – кондитеры из Ferrero Rocher подарили жителям и гостям Сингапура потрясающую елку из конфет, которая каждый вечер загорается волшебным золотистым светом.

Конечно же, вам даже не стоит даже пытаться украсть хоть одну конфетку – на самом деле новогоднее дерево выполнено не из шоколада, а из металлических шаров.  В противном случае оно бы очень быстро растаяло. Поэтому если не хотите сломать себе зубы, то просто любуйтесь на нее издалека.

Ныряй глубже

Maldivy-elka-iz-korallov

Все мы привыкли видеть пушистую зеленую ель, немного припорошенную белым снегом, однако сейчас самое время забыть о стереотипах и устремиться навстречу новому. Например, можно полюбоваться на елку из кораллов.

Этот шедевр создали на Мальдивских островах, причем на это ушли долгие годы – кораллы осторожно присоединяли друг к другу, чтобы они могли срастись и в итоге превратиться в настоящий новогодний риф. Украшений на такой елочке, само собой, но она прекрасна и без них.

Скандальная елка

4111030

Но все эти новогодние красавицы меркнут на фоне елки, «радующей» глаз парижан. Местные жители и гости города пребывают в легком шоке и пытаются понять, что же хотели таким образом сказать власти, позволившие установить столь необычную ель.

Париж многое повидал на своем веку, но надувная елка, больше смахивающая на игрушку из секс-шопа, оказалась последней каплей: жители столицы Франции считают, что их попросту оскорбили. И их можно понять.

Оригинальность – это, конечно же, просто замечательно, но важно помнить о здравом смысле и о том, что приверженность традициям не такая уж плохая вещь, как могло бы показаться современным дизайнерам.